设为首页收藏本站

孕妇乘公车,一路无人让座司机火了:你们不让我让!

xulei_928 发表于 2007-5-1 21:58:24 | 只看该作者 [复制链接] 打印
7 2006
已有9个月身孕的张小姐乘坐南京市公交公司61路空调车时,竟无一人主动让座,实在看不下去的公交司机被这一幕逼得挺身而出:“我来让座!”

昨天上午,挺着大肚子的张小姐从应天西路车站乘坐61路公交车回家。“上车后,车上座位都坐满了,还有六七个站着的乘客”。此时,张小姐听到司机开始播放语音提示:“各位乘客,请给身边的老弱病残、孕妇让个座,谢谢……”然而,车上乘客没有任何动静。张小姐说,当时老弱病残孕专座上坐着一个中青年男子,“他看了我一眼,把手往前面的座位靠背上一搭,埋下头去没有理我。”张小姐苦笑了一下,没说什么,公交车上的语音提示还在一遍一遍播放着,“通常提示都是播两遍的,这次司机竟一路不停地播放,整整放了一站路的时间”,车已经到了下一站,但还是没人让座。

司机把车停在站边,打开车门,不走了。语音提示还在一遍遍地播放,毕竟不是悦耳的音乐,车上的气氛开始尴尬起来,但是就是没人起身让座。张小姐说,连她自己都有点不好意思了,没想到这时,司机突然转身对乘客说:“你们没有人让座,那我来让座!”说着就要起身,张小姐立刻打圆场说:“不用了,我快到了。”这时,才有一名中年女士和一名女青年起身,张小姐坐在女青年的座位上,心里很不是个滋味,“一方面是对这位热心司机的感激,另一方面是对社会冷漠感到寒心”。

昨天,记者联系到这位公交司机小张,“当时车上人不多,所有人都能看到一个挺着大肚子的孕妇在车厢里摇摇晃晃,我一直在按语音提示,但是没有一个人主动让座,这让我感到气愤。”小张表示,之所以这么做,也只是想尽自己的一点力量,呼吁社会多一些爱心
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏 分享 支持 反对

哎 这就是社会主义吗

汗````````````````````````````

这些人真米良心....
      如果是我,我肯定会让的..
    但.....我坐车不稀饭坐着,爱晕!
          所以,西西....
         我米位置让,
    要和我⒈起站着,我到蛮愿意哒!
        哈哈!

引用第3楼|";誹註流﹖于2007-05-01 21:28发表的 :
   这些人真米良心....
          所以,西西....
         我米位置让,
.......

搞啥?

............

太坏了
伊人在怀~

引用第3楼|";誹註流﹖于2007-05-01 21:28发表的 :
   这些人真米良心....
          所以,西西....
         我米位置让,
.......